当前所在位置:首页 > 头条

  • 王金平发表三点声明重申为“国民党永久党员”
  • 2014-03-20 13:13:06 字体大小:[]
    更多
  • /

    王金平确认国民党党员资格存在之诉,台北地院判决王金平胜诉。

      【环球网综合报道  记者李柏涛】台“立法院长”王金平诉请确认国民党籍存在案,台北地院19日下午判决王金平胜诉,王金平发表三点声明表示自己是“国民党永久党员”,并呼吁朝野团结在马英九领导下,专注在有利国计民生的施政上。

      台湾《联合报》报道,王金平声明表示,台北地院的判决,彰显台湾司法在维护民主法治、保障人权及程序正义的努力;但他也对半年来的纷扰,深感不安与歉意,“金平是中国国民党永久党员,对党的感情不变,支持党、奉献党的立场不变”。

      王金平表示,面对诡谲多变的国际政经情势,呼吁朝野团结在马英九领导下,专注在有利国计民生的施政上,让民众重拾信心。

      但据了解,为维持考纪会正当性,落实政党自治,国民党倾向上诉,以维系党纪。

      不过,反服贸团体此刻正在占领台“立法院”议场,丝毫没有退让,僵持不下的局面。有中常委希望马英九藉此与王金平谈条件,以换取民众退场,服贸协议顺利审议。

      党政人士透露,“党内事党内解决”的立场从未改变。能够在党内寻求机制解决,就不需要上法院;但这必须在厘清司法关说案情、捍卫司法公正及推动“立法院”改革的前提下,寻求圆满的解决方案。

      据透露,国民党中央原本预期官司胜诉后,将对王金平释善意,与王金平和解。反之若国民党败诉,考虑党纪存在必要性,可能提出上诉。

相关阅读

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
版权所有:东西方电视网  电子邮jsjlsf@163.com
Copyright © 2008-2014 jzk.weeksee.com All Rights Reserved